Manos a la obra: Terrina de puré y jamón

Terrina de puré y jamón





  

  INGREDIENTES - Para 4 personas

  • 4 patatas grandes
  • 120 gr. de jamón cocido en lonchas finas
  • 60 gr. de queso mozzarella
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 6 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  PREPARACIÓN:

  1. Recalienta el horno a 180ºC. Lava las patatas, colócalas en una cacerola sin pelar, cúbrelas con agua y cuécelas durante 20 – 25 minutos a partir del momento de la ebullición. Retirarlas, pélalas y pásalas por un pasapurés.
  2. Mezcla el puré de patatas con el queso rallado, la mantequilla, la yema de huevo, sal y pimienta. Corta la mozzarella en rodajas.
  3. Distribuye una capa de puré en una fuente refractaria, coloca encima la mitad del jamón y de la mozzarella y forma otra capa con los mismos ingredientes, finaliza con puré y espolvorea la superficie con el pan rallado.
  4. Cuece la terrina en el horno durante 30 – 40 minutos. Retírala y déjala reposar un poco antes de servir.
  CONSEJO: Esta receta es perfecta para servir cuando tienes invitados. Prepara terrinas individuales con antelación y hornéalas antes de servir.






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