Manos a la obra: Patatas al horno con verduras

Patatas al horno con verduras





  


  INGREDIENTES Para 4 personas

  • 4 patatas medianas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 120 gr. de jamón cocido en una loncha
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • Aceite
  Para la salsa:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ L de leche
  • Sal
  PREPARACIÓN:

  1. Recalienta el horno a 180ºC. Pela las patatas, córtalas en rodajas y cuécelas 10 minutos en agua salada, escúrrelas. Para preparar la salsa bechamel, derrite la mantequilla en un cazo, agrega la harina rehogada, vierte la leche, cuécela unos 10 minutos sin dejar de remover y sálalo.
  2. Mientras, corta el calabacín en rodajas, pica ligeramente la cebolleta y corta el jamón en daditos.
  3. Una con aceite una fuete refractaria, distribuye una capa de patatas, salpimentarlas, riega con un poco de bechamel y coloca encima los calabacines. Forma capas hasta finalizar los ingredientes y vierte el resto de la salsa.
  4. Tapa la fuente y hornéalo durante 15 minutos. Destápala, espolvorea la superficie con el queso rallado y gratinado bajo el grill del horno.
  CONSEJO: Combina las patatas con otras verduras de temporada, como zanahorias, berenjenas, espinacas, etc.







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