Manos a la obra: Ensalada de peras, queso y nueces

Ensalada de peras, queso y nueces







    
   INGREDIENTES Para 4 personas

  • 4 peras
  • 50 gr. de queso azul
  • 6 nueces peladas
  Para la vinagreta:

  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • ½ cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • Perejil picado
  • Sal
  PREPARACIÓN:

  1. Prepara la vinagreta, para ello, vierte todos los ingredientes en un bol y bátelos con un batidor de varillas o un tenedor. Resérvalas.
  2. Desmenuza el queso azul y pica ligeramente las nueces. Lava las peras, descorazónalas y córtalas en gajos o en rodajas.
  3. Para montar la ensalada, coloca los gajos de pera superpuestos en círculo, distribuye el queso y las nueces encima y riégalo todo con la vinagreta.
     CONSEJO: Los quesos fuertes como los azules o los manchegos curados, combinan con la pera, en cambio, los quesos frescos y más suaves casan mejor con la manzana.




0 comentarios:

Publicar un comentario