- 400 gr.
de lentejas
- 120 gr.
de morcillas
- 1 cebolla
- 1 diente
de ajo
- 1
cucharada de harina
- 4
rebanadas de pan
- 1 hoja de
laurel
- Aceite
- 1
cucharadita de pimentón
- Sal
- Pimienta
- Pon las
lentejas en un recipiente con agua, desecha las que floren y enjuágalas.
Pincha las morcillas.
- Cuece las
lentejas en agua fría con la hoja de laurel durante 20 minutos.
- Calienta
un poco el aceite en una sartén, dora el ajo y retíralo. Dora el pan en la
misma sartén y retíralo. Rehoga la cebolla previamente picada, añade el
pimentón y la harina, dale unas vueltas y viértelo sobre las lentejas.
- Tritura el ajo y el pan frito, mézclalo con un poco de caldo de cocción de las lentejas y agrégalo a las lentejas. Añade también laz morcillas, salpimentarlo y cuécelo 15 minutos más.
CONSEJO:
El pan también lo puedes agregar cortado en daditos y frito, a modo de tropezones.
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