Manos a la obra: Lentejas con morcilla

Lentejas con morcilla







   INGREDIENTES - Para 4 personas



  • 400 gr. de lentejas
  • 120 gr. de morcillas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
      PREPARACIÓN:


  1. Pon las lentejas en un recipiente con agua, desecha las que floren y enjuágalas. Pincha las morcillas.
  2. Cuece las lentejas en agua fría con la hoja de laurel durante 20 minutos.
  3. Calienta un poco el aceite en una sartén, dora el ajo y retíralo. Dora el pan en la misma sartén y retíralo. Rehoga la cebolla previamente picada, añade el pimentón y la harina, dale unas vueltas y viértelo sobre las lentejas.
  4. Tritura el ajo y el pan frito, mézclalo con un poco de caldo de cocción de las lentejas y agrégalo a las lentejas. Añade también laz morcillas, salpimentarlo y cuécelo 15 minutos más.
  CONSEJO: El pan también lo puedes agregar cortado en daditos y frito, a  modo de tropezones.






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