Manos a la obra: Calamares al vino blanco

Calamares al vino blanco




    

    INGREDIENTES Para 4 personas

     
      ·       500 gr de calamares frescos
·        ½ cebolla
·         1 diente de ajo
·         1 vaso de vino blanco
·         1 cucharada de harina
·         Perejil picado
·         Aceite
·         Sal

    PREPARACIÓN: 
  1. Limpia los calamares, lávalos y sécalos. Pela la cebolla y el ajo, pícalos y rehógalos en una sartén con aceite. Agrega los calamares y saltéalos durante 5 minutos.
  2. Añade la harina a la sartén, vierte el vino blanco y mézclalo. Cuece unos 5 minutos.
  3. Espolvorea el guiso, con el perejil picado y sazónalo. Servir los calamares regados con la salsa de vino blanco.
     CONSEJO: También puedes cocinar los calamares en el horno. Colócalos en una fuente refractaria, tápalos y hornéalos unos 30 minutos a 180ºC.







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