Manos a la obra: Ensalada de lacitos con salmón ahumado

Ensalada de lacitos con salmón ahumado





    
   INGREDIENTES – Para 4 personas


  • 300 gr. de lacitos
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • 4 cucharadas de pimiento rojo picado
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • ½ limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Aceite
  • Sal
  PREPARACIÓN:    

  1. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo salada hasta que este al dente, escúrrela, refréscala en agua fría, escúrrela de nuevo y refréscala.
  2. Mientras, corta el salmón en tiras y los pepinillos por la mitad, exprime el zumo de limón. Tuesta el pan córtalo en cuadraditos pequeños.
  3. Vierte en un bol el zumo de limón, agrega un poco de aceite, la mostaza y sal y bátelo con un tenedor hasta que este emulsionado.
  4. Mezcla la pasta con el salmón, los pepinillos, el pimiento y el aliño anterior y sírvelo en 4 platos. Distribuye los daditos de pan sobre la ensalada y sirve.
  CONSEJO: Las ensaladas frías de pasta y arroz son más ricas si las dejas reposar, así que prepáralas con antelación y resérvalas en el frigorífico.







0 comentarios:

Publicar un comentario