Manos a la obra: Sorbete de sandia

Sorbete de sandia





    
   INGREDIENTES – Para 4 personas

  • 1 Kg. de sandia
  • 1 limón
  • 6 cucharadas de azúcar glas
  • 1 vasito de vino blanco
     PREPARACIÓN:

  1. Pon un vaso de agua a calentar, agrega el azúcar y cuécelo a fuego suave durante 10 minutos. Déjalo enfriar.
  2. Retira la cáscara y las semillas de la sandia, trocea la pulpa y tritúrala hasta obtener un puré.
  3. Mezcla el zumo de limón con el almíbar, el vino blanco y el puré de sandia.
  4. Vierte el compuesto en un recipiente ancho y congélalo unas 2 horas, removiendo la mezcla con un tenedor cada 30 minutos para romper los cristales de hielo.
  5. Sirve el sorbete de sandia en copas, previamente enfriadas en el congelador.

     CONSEJO: Si este postre lo van a tomar niños, sustituye el vino blanco por la misma cantidad de zumo de naranja.




0 comentarios:

Publicar un comentario