Manos a la obra: Gelatina de yogur con puré de nectarina

Gelatina de yogur con puré de nectarina






      
   INGREDIENTES Para 4 personas

  • 250 gr. de yogur natural
  • 2 hojas (4 gr.) de gelatina
  • 2 nectarinas
  • 100 gr. de azúcar
      PREPARACIÓN:

  1. Calienta ½ litro de agua en un cazo, añade el azúcar y cuando llegue a ebullición, agrega las nectarinas cortadas en gajos. Cuécelas durante unos 10 minutos, retira el cazo del fuego y deja enfriar las nectarinas dentro del jarabe.
  2. Remoja las hojas de gelatina en agua fría y escúrrelas, disuélvelas en un poco de jarabe caliente de la cocción anterior y mézclalo con el yogur.
  3. Tritura la mitad de las nectarinas, distribuye el puré en 4 copas o vasos y cúbrelo con el yogur, déjalo en el frigorífico como mínimo durante 3 horas.
  4. Vierte un poco de jarabe en cada copa y decóralas con los gajos de nectarina restantes.

      CONSEJO: Puedes enriquecer el yogur con un poco de Brie o de queso fresco para untar y la gelatina de yogur tendrá más textura y sabor.





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