Manos a la obra: Sopa de acelgas y judias blancas

Sopa de acelgas y judias blancas





  
   INGREDIENTES - Para 4 personas 
  • 1 manojo de acelgas 
  • 200 gr. de judías blancas cocidas 
  • 1 patata grande 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharada de pimentón 
  • caldo de ave 
  • aceite 
  • sal 
  PREPARACIÓN:
  1. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo, sofreiréis en una cazuela con un poco de aceite.
  2. Agrega la patata cortada en dados, vierte el caldo y la hoja de laurel y cuécelo 10 minutos.
  3. Añade las acelgas limpias y picadas y cueces durante unos 5 minutos.
  4. Incorpora las judías blancas, continúa la cocción durante 5 minutos más y rectifica de sal.
  5. Sirve la sopa en platos hondos y espolvoreara con un poco de pimentón.
   CONSEJO: Si prefieres una sopa con más sabor, añade algún trozo de chorizo o de jamón serrano.





  


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