Manos a la obra: Sardinas rebozadas con allioli de perejil

Sardinas rebozadas con allioli de perejil







      
   INGREDIENTES - Para 4 personas

  • 700 gr. de sardinas limpias y sin espinas
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • ½ vaso de mahonesa
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite para freír
  • Sal
     PREPARACIÓN:

  1. Para preparar el allioli de perejil, bate la mahonesa con el ajo, el perejil, unas gotas de zumo de limón y un poco de sal y resérvalo.
  2. Sala las sardinas, pásalas por harina y por el huevo batido y fríelas en abundante aceite caliente. Retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
  3. Sirve las sardinas fritas con un hilito de allioli por encima y espolvoreadas con el perejil picado.

     CONSEJO: Prepara esta misma receta con otros pescados azules como boquerones, caballas  o júreles.





0 comentarios:

Publicar un comentario