Manos a la obra: Patatas al gratin “dauphinois”

Patatas al gratin “dauphinois”





      
   INGREDIENTES – Para 4 personas

  • 4 patatas grandes
  • 300 ml de leche
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 huevos
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
      PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Pela las patatas, córtalas en rodajas muy finas y salpimentaras ligeramente. Mezcla la leche con los huevos batidos y la mitad del queso rallado.
  2. Unta con mantequilla una fuente refractaria, coloca las patatas en capas, esparciendo un poco de mantequilla en cada una, así como unas cucharadas de la mezcla de leche y huevo.
  3. Una vez finalizadas las patatas y la mezcla anterior. Espolvorea la superficie con el queso rallado restante y hornéalo 25 minutos tapados con papel de aluminio.
  4. Elimina el papel de aluminio y continúa la cocción de las patatas 20 minutos más.
     CONSEJO: Este plato es un excelente acompañamiento para pescados blancos, carnes rojas o aves.






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