Manos a la obra: Patas fritas a la americana

Patas fritas a la americana






    
   INGREDIENTES Para 4 personas

  • 700 gr. de patatas para freír
  • 200 gr. de queso cheddar
  • ¼ de vaso de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 lonchas de beicon
  • Aceite para freír
  • Sal
     PREPARACIÓN:

  1. Pela las patatas, córtalas en bastoncitos y déjalas en remojo con agua y sal. Dora el beicon en una sartén sin condimento, retíralo y pícalo.
  2. Mientras, prepara la salsa de queso. Corta el queso en trocitos, colócalo en un cazo con la leche y fúndelo. Añade la mantequilla, mezcla bien y reserva la salsa tapada.
  3. Escurre las patatas, sécalas y fríelas en abundante aceite caliente. Una vez fritas y dóralas, déjalas escurrir bien el aceite y sálalas.
  4. Sirve las patatas fritas bañadas con la salsa y espolvoreadas con el beicon picado.
  CONSEJO: La salsa debe de quedar bastante cremosa así que para que no se quede demasiado liquida, es mejor que agregues la leche poco a poco.






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