Manos a la obra: Ensalada tibia de patatas a la crema

Ensalada tibia de patatas a la crema







     
   INGREDIENTES Para 4 personas

  • 8 patatas pequeñas
  • 2 huevos duros
  • 3 lonchas de beicon
  • 8 pepinillos
  • 1 vaso de nata de cocina espesa
  • El zumo de ½ limón
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
     PREPARACIÓN:

  1. Corta los huevos duros en rodajas y pica los pepinillos bien finos.
  2. Introduce las patatas sin pelar en una cacerola con agua fría y cuécelas durante unos  15 – 20 minutos a partir del momento de la ebullición. Refresca las patatas en agua fría, pélalas y córtalas en gajos.
  3. Mientras, dora el beicon en una sartén sin condimento, retíralo y pícalo.
  4. Coloca el zumo de limón en una sartén, cuando hierva, vierte la nata liquida y redúcelo un poco a fuego bajo. Salpimentarlo, agrega los pepinillos y un poco de perejil picado y mézclalo.
  5. Sirve las patatas con las rodajas de huevo, riégalo con la salsa y espolvorea el beicon picado y e resto del perejil por encima.
      CONSEJO: Si la crema de limón te parece demasiado acida, puedes, agregarle un  poquito de azúcar para suavizarla.







0 comentarios:

Publicar un comentario