Manos a la obra: Mejillones con huevo duro

Mejillones con huevo duro







  
   INGREDIENTES - Para 4 personas 
  • 1 Kg. y 1/2 de mejillones 
  • 1 cebolla 
  • 3 tomates 
  • 1/2 vasito de tomate triturado 
  • 1 vasito de vino blanco 
  • 2 huevos duros 
  • 4 cucharadas de pan rallado 
  • 1 hoja de laurel 
  • pimentón 
  • aceite 
  • sal 
  PREPARACIÓN:
  1. Limpia los mejillones. Corta 1/2 cebolla en aros finos y pica la otra mitad.
  2. Pon los mejillones en una olla con un vaso de agua, agrega la cebolla cortada en rodajas y el laurel y cueces 10 minutos o hasta que se hayan abierto. Elimina las vainas y resérvalos.
  3. Calienta una cazuela con aceite, sofríe la cebolla y el tomate picados y agrega el tomate triturado, el pan rallado, el pimentón y el vino. Tápalo y cuécelo unos 10 minutos a fuego medio.
  4. Pasa el sofrito por un chino y vierte la salsa en otra cazuela. Añade los mejillones y un poco de huevo duro picado, salarlo y deja que tomen sabor un par de minutos.
  5. Sirve los mejillones con la salsa y el resto del huevo picado espolvoreado por encima.
   CONSEJO: Coloca los mejillones en una fuente refractaria, espolvoreados con pan rallado mezclado con perejil y ajos picados y dóralos, bajo el grill del horno.







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