- 1 Kg. y 1/2 de mejillones
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 1/2 vasito de tomate triturado
- 1 vasito de vino blanco
- 2 huevos duros
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 hoja de laurel
- pimentón
- aceite
- sal
PREPARACIÓN:
- Limpia los mejillones.
Corta 1/2 cebolla en aros finos y pica la otra mitad.
- Pon los
mejillones en una olla con un vaso de agua, agrega la cebolla cortada en
rodajas y el laurel y cueces 10
minutos o hasta que se hayan abierto. Elimina las vainas y resérvalos.
- Calienta
una cazuela con aceite, sofríe
la cebolla y el tomate picados y agrega el tomate triturado, el pan
rallado, el pimentón y el vino.
Tápalo y cuécelo unos 10 minutos a fuego medio.
- Pasa el
sofrito por un chino y vierte la salsa en otra cazuela. Añade los
mejillones y un poco de huevo duro picado, salarlo y deja que tomen sabor un par
de minutos.
- Sirve
los mejillones con la salsa y el resto del huevo picado espolvoreado por
encima.
CONSEJO: Coloca los mejillones en una fuente refractaria, espolvoreados con pan
rallado mezclado con perejil y ajos picados y dóralos, bajo el grill del horno.
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