Manos a la obra: Manzana caramelizada al horno con helado

Manzana caramelizada al horno con helado







    



  INGREDIENTES Para 4 personas

  • 4 manzanas Golden
  • 3 nueces de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 200 ml de helado
     PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Lava  las manzanas, descorazonadas y hazles unos cortes alrededor de toda la circunferencia.
  2. Coloca las manzanas en una bandeja para horno, espolvoréales el azúcar por encima, pon un poco de mantequilla sobre cada una de ellas y vierte un chorrito de agua en la bandeja.
  3. Hornea las frutas unos 40 – 45 minutos, retíralas y déjalas enfriar un poco.
  4. Coloca las manzanas en los platos, pon una bola de helado sobre cada una y sírvelo inmediatamente.
CONSEJO: Con la manzana puedes combinar helado de dulce de leche, de vainilla, de nata e incluso de limón.





0 comentarios:

Publicar un comentario