Manos a la obra: Risotto blanco

Risotto blanco







     


   INGREDIENTES Para 4 personas

  • 400 gr. de arroz de grano redondo
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 50 gr. de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta

    PREPARACIÓN:

  1. Pela la cebolla, pícala y rehágala 10 minutos en una cazuela con la mitad de la mantequilla.
  2. Agrega el arroz a la cazuela y remueve hasta que este translucido. Vierte el vino y deja que se evapore casi por completo.
  3. Agrega varios cazos de caldo hirviendo y cuece el arroz durante 16 -18 minutos, añadiendo más caldo a medida que lo vaya absorbiendo.
  4. Cuando el arroz este casi listo, agrega el resto de la mantequilla, salpimienta e incorpora el queso rallado. Tápalo y déjalo reposar 2 minutos antes de servirlo.
CONSEJO: El arroz no debe perder la ebullición, por eso es importante tener el caldo hirviendo a fuego suave al lado de la cazuela donde prepararas el risotto.




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