Manos a la obra: Arroz al Azafran

Arroz al Azafran






  



  INGREDIENTES- Para 4 personas
  • 380gr de arroz
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vasito de tomate triturado
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 800 ml de caldo de pollo
  • unas hebras de azafrán
  • aceite
  • sal
  PREPARACIÓN:
  1. Cuece el tomate triturado con la mitad de la mantequilla y dejarlo reducir a la mitad, reserva.
  2. Pela la cebolla, pícala y sofríe con un poco de aceite en una cazuela. Incorpora el arroz y remueve hasta que este traslucido.
  3. Agrega el azafrán, mezcla y añade el tomate y la mantequilla restante.
  4. Vierte el caldo de pollo caliente, sala y cuando empiece a hervir, baja el fuego y cuece el arroz a fuego suave durante 16-18 minutos.
  5. Reparte el arroz en 4 boles, desamoldáis en los platos y espolvorea el queso por encima.
  CONSEJO: Si te sobra arroz prepara unas riquísimas croquetas. Añade un huevo, forma las croquetas, rebozarás en pan rallado y fríelas en aceite. 







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