Manos a la obra: Arroz con beicon y piña

Arroz con beicon y piña




  
      

   INGREDIENTES - Para 4 personas

  • 300 gr. de arroz 
  • 80 gr. de beicon o panceta 
  • 4 rodajas de piña en almíbar
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 4 cucharadas de queso rallado 
  • perejil picado 
  • aceite  
  • sal 
  • pimienta 
     
  PREPARACIÓN:
  1. Pela y pica la cebolla y corta las rodajas de piña en dados. Retira la grasa del beicon y cortarlo también en dados.
  2. Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla unos 2 minutos. Agrega el beicon y dóralo durante 2 minutos.
  3. Añade el arroz y dale unas vueltas hasta que este traslucido. Incorpora el vino blanco y deja que se evapore a fuego vivo. Vierte 750 ml, de agua hirviendo, salpimienta y cuece el arroz unos 16 -18 minutos.
  4. Cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción, agrega los dados de piña. Apaga el fuego, añade la mantequilla y el queso rallado y mézclalo. Antes de servir, espolvoreado con una pizca de pimienta y perejil.
  CONSEJO: Si lo deseas, puedes agregar un poco de tomate triturado o sustituir el beicon por lomo o costilla de cerdo.



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