- 300 gr. de arroz
- 80 gr. de beicon o panceta
- 4 rodajas de piña en almíbar
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de queso rallado
- perejil picado
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Pela y pica la cebolla
y corta las rodajas de piña en dados. Retira la grasa del beicon y
cortarlo también en dados.
- Calienta un poco de
aceite en una cazuela y sofríe la cebolla unos 2 minutos. Agrega el beicon
y dóralo durante 2 minutos.
- Añade el arroz y dale
unas vueltas hasta que este traslucido. Incorpora el vino blanco y deja
que se evapore a fuego vivo. Vierte 750 ml, de agua hirviendo, salpimienta
y cuece el arroz unos 16 -18 minutos.
- Cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción, agrega los dados de piña. Apaga el fuego, añade la mantequilla y el queso rallado y mézclalo. Antes de servir, espolvoreado con una pizca de pimienta y perejil.
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