Manos a la obra: Frutos de mar salteados

Frutos de mar salteados








  
   INGREDIENTES - Para 4 personas 
  • 300 gr. de aros de calamar frescos 
  • 200 gr. de púlpitos frescos 
  • 300 gr. de colas de gambas congeladas 
  • 400 gr. de mejillones 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1/2 pimiento amarillo 
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • aceite 
  • perejil picado 
  • sal 
  • pimienta 
      PREPARACIÓN:
  1. Limpia los mejillones y ábrelos en una sartén o cazuela a fuego vivo. Retira los mejillones de las vulvas y resérvalos.
  2. Calienta otra sartén con aceite, saltea 3 minutos los pimientos cortados en tiras, agrega los aros de calamar y salteamos 5 minutos más. Añade los púlpitos y las gambas y continúa la cocción otros 5 minutos. Incorpora los mejillones y deja que tomen sabor unos instantes.
  3. Retira la sartén del fuego, vierte el zumo de limón, salpimentado, espolvorea el perejil picado y mézclalo. Sirve los frutos de mar salteados enseguida.
   CONSEJO: Si te sobran frutos de mar salteados, utilizamos fríos para completar una ensalada a base de lechuga, tomate, zanahoria. etc.







0 comentarios:

Publicar un comentario