Manos a la obra: Flanes de huevo y espinacas

Flanes de huevo y espinacas








   INGREDIENTES Para 4 personas

  • 250 gr. de espinacas congeladas
  • 400 ml de leche
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal
  • Pimienta
      PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Bate los huevos con un poco de sal en un bol y mézclalos con 250 ml de leche y el queso rallado.
  2. Engrasa 4 flaneras, rellénalas con la mezcla para flan y hornéalo tapado y al baño María durante 30 minutos.
  3. Mientras, prepara unas espinacas a la crema derritiendo la mantequilla en un cazo, agrega la harina, rehógala y vierte el resto de la leche. Cuando rompa a hervir, añade las espinacas descongeladas y escurridas y cuécelo otros 10 minutos. Salpimentarlo.
  4. Distribuye un poco de crema de espinacas en el fondo de cada plato y desmolda los flanes encima. Sirve enseguida.
      CONSEJO: Puedes agregar también unas cuantas espinacas a la mezcla de huevo y leche, pero tienen que estar muy bien escurridas.







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