Manos a la obra: Ensalada de espinacas con huevo y beicon

Ensalada de espinacas con huevo y beicon






    
   INGREDIENTES Para 4 personas

  • 350 gr. De espinacas mini para ensaladas
  • 1 huevo
  • 100 gr. De pan de baguette
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. De beicon
     Para la salsa:

  • ½ limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 50 gr. De yogur natural
  • Sal
    PREPARACIÓN:

  1. Corta el pan en rebanadas finas, úntalas con ajo y un poco de aceite y tuéstalas en el horno durante unos 10 minutos. Introduce uno de los huevos en un cazo con agua fría y cuécelo durante 12 minutos a partir del momento de la ebullición, una vez frío, pélalo y córtalo en rodajas.
  2. Retira parte de la grasa del beicon, dóralo en una sartén sin condimento hasta que este crujiente y pícalo.
  3. Bate el zumo de limón con la yema del huevo, la mostaza, el yogur y un poco de sal.
  4. Distribuye las espinacas en los platos, reparte el beicon por encima y condimenta con la salsa.
  5. Pon las rodajas de huevo sobre las tostadas y colócalas alrededor de la ensalada.
    CONSEJO: Utiliza cualquier otro tipo de lechuga (romana, hoja de roble, francesa, etc....) que tengas a mano en casa para preparar la ensalada.








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