Manos a la obra: Berenjenas con salsa de almendras

Berenjenas con salsa de almendras







    
   INGREDIENTES - Para 4 personas

  • 4 berenjenas
  • 80 gr. de harina
  • Aceite para freír
  • Sal
     Para la salsa de almendras:

  • 40 gr. De almendras molidas
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ vaso de nata liquida
  • 1 cucharadita de azúcar
     PREPARACION:

  1. Lava las berenjenas, córtalas en rodajas finas, sálalas ligeramente y déjalas escurrir en un colador alrededor de una hora. Sécalas, enharínalas y fríelas en una sartén con el aceite caliente, escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y reservarlas en caliente.
  2. Para preparar la salsa de almendras, derrite la mantequilla en un cazo pequeño, añade la cebolla picada y rehogada a fuego muy suave durante unos 12 minutos, Vierte ½ vaso de agua y cuécelo otros 12 minutos. Agregar el azúcar, las almendras molidas y la nata y cuece a fuego bajo hasta que la salsa haya espesado.
  3. Distribuye las berenjenas en una fuerte y báñalas con la salsa de almendras muy calientes.
  CONSEJO: Coloca las berenjenas en una cazuela, báñalas con la salsa mas ½ taza de salsa de tomate y cuécelo unos 3 minutos.






0 comentarios:

Publicar un comentario