- 4 berenjenas
- 80 gr. de harina
- Aceite para freír
- Sal
Para la salsa de almendras:
- 40 gr. De almendras
molidas
- ½ cebolla
- 3 cucharadas de
mantequilla
- ½ vaso de nata liquida
- 1 cucharadita de azúcar
PREPARACION:
- Lava las berenjenas, córtalas
en rodajas finas, sálalas ligeramente y déjalas escurrir en un colador
alrededor de una hora. Sécalas, enharínalas y fríelas en una sartén con el
aceite caliente, escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y reservarlas
en caliente.
- Para preparar la salsa
de almendras, derrite la mantequilla en un cazo pequeño, añade la cebolla
picada y rehogada a fuego muy suave durante unos 12 minutos, Vierte ½ vaso
de agua y cuécelo otros 12 minutos. Agregar el azúcar, las almendras
molidas y la nata y cuece a fuego bajo hasta que la salsa haya espesado.
- Distribuye las berenjenas en una fuerte y báñalas con la salsa de almendras muy calientes.
CONSEJO: Coloca las berenjenas en una
cazuela, báñalas con la salsa mas ½ taza de salsa de tomate y cuécelo unos 3
minutos.
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