- 300 gr. de arroz de
grano redondo
- 200 gr. de garbanzos
cocidos
- 1 cebolla pequeña
- ½ manojo de acelgas
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de chorizo
- 1 cucharadita de pimentón
- 800 ml de caldo de
pollo
- Aceite
- Sal
PREPARACION:
- Pica la cebolla y el
ajo y rehogados en una cazuela con un poco de aceite. Añade el chorizo y dóralo.
Agregar el pimentón, dale unas vueltas y vierte el caldo.
- Cuando rompa a hervir,
incorpora el arroz, los garbanzos y un poco de sal y cuécelos durante 18
minutos a fuego suave.
- Unos 5 minutos antes
de finalizar la cocción del arroz, añade las acelgas previamente picadas.
- Cuando el arroz este
cocido, retira la cazuela del fuego y déjalo reposar unos minutos antes de
servir.
CONSEJO: Recuerda que este arroz debe de
quedar caldoso, así que ten un poco de agua hirviendo preparada por si fuera
necesario añadirla.
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