Manos a la obra: Arroz caldoso con acelgas y garbanzos

Arroz caldoso con acelgas y garbanzos






   
  
   INGREDIENTES-Para 4 personas

  • 300 gr. de arroz de grano redondo
  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ manojo de acelgas
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de chorizo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 800 ml de caldo de pollo
  • Aceite
  • Sal

     PREPARACION:

  1. Pica la cebolla y el ajo y rehogados en una cazuela con un poco de aceite. Añade el chorizo y dóralo. Agregar el pimentón, dale unas vueltas y vierte el caldo.
  2. Cuando rompa a hervir, incorpora el arroz, los garbanzos y un poco de sal y cuécelos durante 18 minutos a fuego suave.
  3. Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción del arroz, añade las acelgas previamente picadas.
  4. Cuando el arroz este cocido, retira la cazuela del fuego y déjalo reposar unos minutos antes de servir.

      CONSEJO: Recuerda que este arroz debe de quedar caldoso, así que ten un poco de agua hirviendo preparada por si fuera necesario añadirla.





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