Manos a la obra: Arroz con judias verdes y tomates

Arroz con judias verdes y tomates








INGREDIENTESPara 4 personas
  • 300 gr. de arroz
  • 300 gr. de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate grande
  • 3/4 de L. de agua o caldo
  • perejil
  • sal
       
  PREPARACIÓN:
  1. Pica la cebolla y rehogas en una cazuela con el aceite. Agrega las judías cortadas en trozos y el tomate rallado y dejarlo reducir un poco.
  2. Añade el arroz a la cazuela y sofríe durante un par de minutos.
  3. Vierte el caldo caliente y dejarlo cocer 16-18 minutos. Rectifica de sal.
  4. Pica el diente de ajo y el perejil y espolvorea sobre el arroz cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción.
  5. Retira el arroz del fuego, dejarlo reposar un par de minutos y sirve.
  CONSEJO: Si tienes huesos de carne o ave, dorarlos en la cazuela antes que la cebolla y retirarlos al final de cocción del arroz, justo antes de servirlo. 




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