Manos a la obra: Parrillada de verduras a la italiana

Parrillada de verduras a la italiana



    
   INGREDIENTES - Para 4 personas

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines medianos
  • 2 cebollas moradas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • aceite
  • sal
    Para la salsa de vinagre:
  • 6 cucharadas de aceite
  • 6 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 diente de ajo
  • orégano

    PREPARACIÓN:
  1. Lava todas las verduras. Corta los extremos a las berenjenas y a los calabacines y cortarlos en tiras a lo largo. Pela a cebolla y cortarla en gajos. Limpia los pimientos eliminando las semillas y cortarlos en tiras.
  2. Embadurna todas las verduras con un poco de aceite, salarlas y asalas por tandas en una parrilla bien caliente.
  3. Pica finamente el ajo, colocarlo en un bol, agrega el vinagre, el aceite, el orégano y una pizca de sal y batelo con unas varillas o tenedor.
  4. Distribuye las verduras en los platos, aliñarlas con la salsa de vinagre y sirvelas.

   CONSEJO: Estas verduras están riquisimas al día siguiente y, si te sobran, puedes utilizarlos en ensalada o bocadillos.




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