Manos a la obra: Croquetas de atun

Croquetas de atun



  
   INGREDIENTES - Para 4 personas

  • 300 gr de atún en aceite
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 huevos duros
  • 6 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 1 huevo
  • harina
  • pan rallado
  • unas hojas de lechuga
  • sal
  • aceite para freír

    PREPARACIÓN:
  1. Rehoga la cebolla en una cazuela con la mantequilla, agrega el atún y saltea unos minutos. Espolvorea la harina, darle unas vueltas, añade la leche caliente y un poco de sal y cuecelo unos 15 minutos. Pica los huevos duros y mezclalos con la bechamel.
  2. Vierte la masa en una fuente y dejarla enfriar. Una vez fría, forma las croquetas y rebozarás pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
  3. Fríe las croquetas por tandas en una sartén con aceite caliente, retirarlas y escurres sobre papel absorbente de cocina. Sirves en los platos sobre un lecho de hojas de lechuga.
   CONSEJO: Si preparas la masa de un día para otro y la guardas e el frigorífico, te sera más fácil darle forma a las croquetas.




0 comentarios:

Publicar un comentario