Manos a la obra: Ensalada de pasta

Ensalada de pasta





  
   INGREDIENTES - Para 4 personas

  • 300 gr de pasta de colores ( o macarrones )
  • 100 gr de jamón cocido
  • 1 tomate
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 pepinillos
  • 12 aceitunas rellenas de anchoas
  • 1/2 vasito de mayonesa
  • perejil picado
  • sal

  PREPARACIÓN:
  1. Cuece la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo salada hasta que este al dente. Escurres, refrescarla en agua fría y escurres de nuevo.
  2. Mientras, pica el jamón, la lechuga, el tomate y los pepinillos y corta las aceitunas en rodajas.
  3. Coloca la pasta en una ensaladera, añade los ingredientes anteriores picados y mezclala. Agrega el perejil picado y la mayonesa, mezclalo de nuevo y sirve la ensalada.
   CONSEJO: Este plato de plato es ideal para un picnic pero, en este caso, evita la mayonesa, es mejor que lo adereces con aceite y vinagre o zumo de limón.




0 comentarios:

Publicar un comentario