Manos a la obra: Brochetas de ternera a la soja

Brochetas de ternera a la soja



    
    INGREDIENTES - Para 4 personas 

  • 300 gr, de ternera para filetes 
  • 8 cucharadas de salsa de soja 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 100 gr, de arroz de grano largo 
  • 4 tomatitos cherry 
  • aceite
  •  unas gotas de zumo de limón 
  • sal 
    PREPARACIÓN:
  1. Para preparar la marinada, mezcla en un bol la salsa de soja con el azúcar y las gotas de zumo de limón.
  2. Corta la carne en tiras anchas y dejaras marinar en la salsa de soja durante unos 30 minutos dándoles la vuelta una vez.
  3. Cuece el arroz en abundante agua hirviendo salada durante 16 -18 minutos, escurre y reserva en caliente. Mientras, ensarta la carne en pinchos para brocheta y dorarlos, en una sartén con un poco de aceite. Deja reducir la salsa de la marinada en un cazo a fuego medio.
  4. Saltea el arroz en la misma sartén que la carne y sirve con las brochetas regadas con la salsa de soja y los tomatitos cortados en gajos.

   CONSEJO: El arroz quedara aun mas sabroso y lo salteas juntos con unas almendras fileteadas y unas pasas.




0 comentarios:

Publicar un comentario