Manos a la obra: Albondigas de calamar

Albondigas de calamar



    

   INGREDIENTES - Para 4 personas

  • 400 gr. de calamares frescos 
  • 1 huevo 
  • 2 patatas medianas 
  • 60 gr. de harina 
  • 2 cucharadas de leche 
  • 1 rebanada de pan del dia anterior 
  • 1/2 cebolla 
  • 2 tazas de tomate triturado 
  • perejil picado 
  • aceite para freír 
  • sal 
    PREPARACIÓN:
  1. Introduce las patatas con la piel en una cacerola con agua fria y cuecelas durante 15 - 20 minutos a partir del momento de la ebullición. Peladas y pasarlas por el pasapures. Tritura los calamares en la picadora.
  2. Remoja la rebanada de pan con la leche, escurres y mezclala con el huevo, el puré de patatas, el calamar y un poco de perejil.
  3. Forma albóndigas con la masa, pasarlas por harina y frielas en una sartén con aceite caliente. Retirarlas y escurres sobre papel absolvente de cocina. Aparte, sofríe el tomate triturado con un poco de aceite.
  4. Sirve las albóndigas de calamar acompañadas de la salsa de tomate.

   CONSEJO: Si tienes patatas hervidas que te hayan sobrado, puedes utilizarlas para preparar estas albóndigas.








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