Manos a la obra: Tatin de albaricoques

Tatin de albaricoques





    
   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 8 albaricoques 
  • 1 lamina de pasta brisa 
  • 1 naranja 
  • 100 gr. de azúcar 
  • 5 cucharadas de mantequilla 
  • 1 vaina de vainilla
  PREPARACIÓN:
  1. Lava los albaricoques, retirarles el hueso y cortarlos en gajos. Exprime la naranja.
  2. Recalienta el horno a 180ºC. Corta la vaina de vainilla por la mitad, rasca el interior con la punta de un cuchillo y mezclalo con el azúcar.
  3. Derrite la mantequilla en una sartén, agrega el albaricoque dejando un espacio en el centro, rociarlo con la mitad del zumo de naranja y vierte el azúcar en el centro. Caramelizado 15 minutos a fuego suave sin mezclarlo.
  4. Coloca los albaricoques en un molde para tartas y cubrirlos con la pasta brisa, introduciendo los bordes en el interior del molde.
  5. Pincha la pasta brisa y horneado 20 minutos. Deja entibiar la tarta y desmoldarla.

   CONSEJO: Utiliza los jugos de la sartén donde has cocido los albaricoques para pincelar la tarta una vez desmoldada.





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