Manos a la obra: Tartaletas de cafe y naranja

Tartaletas de cafe y naranja



  

   INGREDIENTES - Para 4 personas 
  • 220 gr. de pasta brisa 
  • 4 claras de huevo
  • 40 gr. de azúcar glas 
  • 2 cucharadas de harina 
  • 1 cucharada de café soluble 
  • 1 naranja 
  •  4 cucharadas de mermelada de naranja 
  •  mantequilla para engrasar  
      PREPARACIÓN:
  1. Recalienta el horno a 180ºC. Corta la pasta brisa en 4 discos de tamaño ligeramente superior al de las tartaletas que vayas a utilizar.
  2. Engrasa las tartaletas con mantequilla y forrarlas con la pasta brisa. Pincela el fondo de cada tartaleta con una cucharada de mermelada.
  3. Parte la naranja por la mitad y corta en gajos una de las mitades. Ralla la cascara de la otra y exprimirla. Disuelve el café en el zumo de naranja.
  4. Bate las claras a punto de nieve, agregando el azúcar. Mezcla la harina con el zumo de naranja y café y la ralladura de naranja. Incorpora las claras montadas con cuidado para que no se desmonten.
  5. Rellena las tartaletas y hornearas unos 15 - 20 minutos. Sirves decoradas con los gajos de naranja.

   CONSEJO: Corta los gajos de la naranja muy finos y cueces con un poco de agua y azúcar hasta que queden confitadas. Utilizamos para decorar las tartaletas.





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