
INGREDIENTES - Para 4 personas
- 220 gr. de pasta brisa
- 4 claras de huevo
- 40 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de café soluble
- 1 naranja
- 4 cucharadas de mermelada de naranja
- mantequilla para engrasar
PREPARACIÓN:
- Recalienta el horno a 180ºC. Corta la pasta brisa en 4 discos de tamaño ligeramente superior al de las tartaletas que vayas a utilizar.
- Engrasa las tartaletas con mantequilla y forrarlas con la pasta brisa. Pincela el fondo de cada tartaleta con una cucharada de mermelada.
- Parte la naranja por la mitad y corta en gajos una de las mitades. Ralla la cascara de la otra y exprimirla. Disuelve el café en el zumo de naranja.
- Bate las claras a punto de nieve, agregando el azúcar. Mezcla la harina con el zumo de naranja y café y la ralladura de naranja. Incorpora las claras montadas con cuidado para que no se desmonten.
- Rellena las tartaletas y hornearas unos 15 - 20 minutos. Sirves decoradas con los gajos de naranja.
CONSEJO: Corta los gajos de la naranja muy finos y cueces con un poco de agua y azúcar hasta que queden confitadas. Utilizamos para decorar las tartaletas.
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