Manos a la obra: Platanos al horno con salsa de brandy

Platanos al horno con salsa de brandy



  
   INGREDIENTES - Para 4 personas 
  • 4 plátanos 
  • 3 cucharadas de brandy 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 1 naranja 
  • 3 cucharadas de mantequilla 
  • canela en polvo
   PREPARACIÓN:
  1. Recalienta el horno a 240ºC. Pela los plátanos, cortarlos por la mitad, calienta una sartén con mantequilla y dorarlos ligeramente por todos lados, retirarlos y trasladalos a una fuente para horno.
  2. Coloca el azúcar, el zumo de naranja y unas tiras de la cascara en un cazo y deja que se caramelice un poco.
  3. Vierte el caramelo de naranja sobre los plátanos y horneamos 15 minutos.
  4. Retira los plátanos del horno, rociamos con el brandy y flambealos. Antes de servirlos, espolvoreareis la canela.

   CONSEJO: Al verter el brandy sobre los plátanos calientes, solo tienes que acercar una cerilla para flambearlos.





0 comentarios:

Publicar un comentario