Manos a la obra: Sufle de patatas y carne

Sufle de patatas y carne

     
   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 500 gr. de patatas
  • 120 gr. de carne de ternera picada 
  • 4 huevos 
  • 1/2 vasito de leche 
  • 3 cucharadas de mantequilla + un poco para engrasar 
  • 4 cucharadas de queso rallado 
  • aceite 
  • sal 
  • pimienta 
  PREPARACIÓN:

  1. Recalienta el horno a 180ºc. Pela las patatas, cortarlas en dados y cueces durante 15 minutos, en una cacerola con agua hirviendo salada, escurres, pasarlas por el pasapures y mezclalas con la leche.
  2. Dora la carne en una sartén con un poco de aceite, salpimentada y reserva. Separa las claras de las yemas.
  3. Mezcla el puré con la mantequilla, las yemas, el queso rallado y la carne.
  4. Monta las claras a punto de nieve, incorporarlas cuidadosamente al puré y rellena con esta preparación el molde o los moldes para sufle previamente engrasados, con mantequilla.
  5. Hornealo hasta que suba el sufle y tome color. Sirve inmediatamente.
   CONSEJO: Rellena el molde con el puré y coloca las claras batidas encima, horneado y retirarlo cuando haya subido y la superficie este dorada.






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