Manos a la obra: Pastel de pure y sobrasada

Pastel de pure y sobrasada



    

  INGREDIENTES- Para 4 personas

  • 800 gr. de patatas 
  • 150 gr. de sobrasada 
  • 4 cucharadas de queso rallado 
  • 3 cucharadas de mantequilla 
  • 1 vaso de leche 
  • sal 
  • pimienta
  PREPARACIÓN:
  1. Pela las patatas, trocealas y ponlas a cocer en abundante agua hirviendo salada durante 15 minutos o hasta que estén blandas al pincharlas con el cuchillo.
  2. Una vez cocidas las patatas, escurres y pasarlas por el pasapures. Agrega la mitad de la mantequilla y la leche y mezclalo. Salpimentado al gusto.
  3. Engrasa una fuente refractaria o 4 aros de emplatar, rellenamos hasta la mitad con el puré, pon una capa de sobrasada y termina con el puré restante. Reparte el resto de la mantequilla y el queso rallado por encima y gratinalo bajo el grill del horno. Sirve el pastel de puré y sobrasada enseguida.

   CONSEJO: También puedes mezclar la sobrasada con el puré, rellenar la fuente, espolvorear el queso y gratinarlo igual que en la receta.






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