- 800 gr. de patatas
- 150 gr. de sobrasada
- 4 cucharadas de queso rallado
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 vaso de leche
- sal
- pimienta
- Pela las patatas, trocealas y ponlas a cocer en abundante agua hirviendo salada durante 15 minutos o hasta que estén blandas al pincharlas con el cuchillo.
- Una vez cocidas las patatas, escurres y pasarlas por el pasapures. Agrega la mitad de la mantequilla y la leche y mezclalo. Salpimentado al gusto.
- Engrasa una fuente refractaria o 4 aros de emplatar, rellenamos hasta la mitad con el puré, pon una capa de sobrasada y termina con el puré restante. Reparte el resto de la mantequilla y el queso rallado por encima y gratinalo bajo el grill del horno. Sirve el pastel de puré y sobrasada enseguida.
CONSEJO: También puedes mezclar la sobrasada con el puré, rellenar la fuente, espolvorear el queso y gratinarlo igual que en la receta.
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