INGREDIENTES - Para 4 personas
- 250 gr. de bacalao fresco
- 1 patatas grande
- 1 diente de ajo
- 1 clara de huevo
- 100 gr. de harina
- 1/2 vaso de cerveza
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de salsa de tomate
- aceite para freír
- sal
- Pela la patata, cortarla en dados y cueces junto con el bacalao en un poco de agua hirviendo con sal. Una vez cocidos, retira el bacalao y desmenuza. Escurre la patata y pasarla por el pasapures.
- En un cuenco, mezcla la harina con las 2 cucharadas de aceite y ve añadiendo la cerveza hasta obtener una masa ni demasiado espesa ni demasiado liquida.
- Bate la clara a punto de nieve y agregarla cuidadosamente a la mezcla anterior. Añade la patata, el bacalao y el ajo y mezclalo de nuevo.
- Coge montoncitos de la masa con una cuchara y frielos, pocos cada vez en una sartén con el aceite caliente. Escurre los buñuelos sobre papel absolvente de cocina y sirves acompañados de la salsa de tomate caliente.
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