Manos a la obra: Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao





  INGREDIENTES - Para 4 personas 

  • 250 gr. de bacalao fresco 
  • 1 patatas grande 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 clara de huevo 
  • 100 gr. de harina 
  • 1/2 vaso de cerveza 
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 1 taza de salsa de tomate 
  • aceite para freír 
  • sal
    PREPARACIÓN:
  1. Pela la patata, cortarla en dados y cueces junto con el bacalao en un poco de agua hirviendo con sal. Una vez cocidos, retira el bacalao y desmenuza. Escurre la patata y pasarla por el pasapures.
  2. En un cuenco, mezcla la harina con las 2 cucharadas de aceite y ve añadiendo la cerveza hasta obtener una masa ni demasiado espesa ni demasiado liquida.
  3. Bate la clara a punto de nieve y agregarla cuidadosamente a la mezcla anterior. Añade la patata, el bacalao y el ajo y mezclalo de nuevo.
  4. Coge montoncitos de la masa con una cuchara y frielos, pocos cada vez en una sartén con el aceite caliente. Escurre los buñuelos sobre papel absolvente de cocina y sirves acompañados de la salsa de tomate caliente.
   CONSEJO: Si dejas reposar un rato la pasta de harina, cerveza y bacalao en un sitio caliente, los buñuelos quedaran mas esponjosos.





0 comentarios:

Publicar un comentario