Manos a la obra: Hamburguesas de cerdo con queso

Hamburguesas de cerdo con queso


   
  
   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 450 gr. de carne picada de cerdo 
  • 1 diente de ajo 
  • 4 lonchas de beicon 
  • 4 lonchas de queso para fundir 
  • 1 taza de salsa de tomate 
  • 1 calabacin grande 
  • 3 cucharadas grandes de harina 
  • aceite para freír 
  • sal 
  • pimienta
  PREPARACIÓN:

  1. Corta el calabacin en rodajas muy finas y pasarlas por harina. Frielas en aceite caliente, escurres sobre papel absolvente de cocina salarlas.
  2. Dora las lonchas de beicon en una sartén sin condimento y reservalas.
  3. Pica el diente de ajo, mezclalo con la carne, salpimentada y forma 4 hamburguesas.
  4. Cuece las hamburguesas en una plancha o sartén y casi al final de la cocción, con una loncha de queso sobre cada una de ellas.
  5. Sirve las hamburguesas con las lonchas de beicon encima, acompañalas de las rodajas de calabacin fritas y con un poco de salsa de tomate en una salsera aparte.

   CONSEJO: Para que la hamburguesa quede mas sabrosa y original, mezcla con la carne un poco de cebolla rehogada o pimientos y berenjenas asadas picadas






0 comentarios:

Publicar un comentario