INGREDIENTES - Para 4 personas
- 500 gr. de patatas
- 1/4 de pollo asado
- 1/2 cebolla
- 2 claras de huevo
- 1 tomate
- 1 taza de tomate triturado
- pan rallado
- aceite para freír
- sal
- Pela, corta y cuece las patatas durante 20 minutos en una olla con agua hirviendo salada, retirarlas escurres y pasarlas por el pasapures.
- Mientras, pica la cebolla y el tomate y prepara un sofrito. Reservarlo.
- Sofríe la carene de pollo previamente desmenuzada, picala hasta obtener una pasta y mezclala con el sofrito y el puré. Dejarlo enfriar.
- Forma las croquetas, pasarlas por las claras batidas, rebozaras con el pan rallado y frielas en aceite caliente.
- Cuece el tomate triturado con un poco de aceite y una pizca de sal durante 15 minutos.
- Sirve las croquetas sobre un poco de salsa de tomate y coloca el resto en una salsera aparte.
CONSEJO: Para que las croquetas te queden supercrujientes, enharinadas primero y después pasarlas por las claras de huevo y el pan rallado.
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