Manos a la obra: Croquetas de patata y pollo asado

Croquetas de patata y pollo asado





  
   INGREDIENTES - Para 4 personas 

  • 500 gr. de patatas 
  • 1/4 de pollo asado 
  • 1/2 cebolla 
  • 2 claras de huevo 
  • 1 tomate 
  • 1 taza de tomate triturado 
  • pan rallado 
  • aceite para freír 
  • sal 
    PREPARACIÓN:
  1. Pela, corta y cuece las patatas durante 20 minutos en una olla con agua hirviendo salada, retirarlas escurres y pasarlas por el pasapures.
  2. Mientras, pica la cebolla y el tomate y prepara un sofrito. Reservarlo.
  3. Sofríe la carene de pollo previamente desmenuzada, picala hasta obtener una pasta y mezclala con el sofrito y el puré. Dejarlo enfriar.
  4. Forma las croquetas, pasarlas por las claras batidas, rebozaras con el pan rallado y frielas en aceite caliente.
  5. Cuece el tomate triturado con un poco de aceite y una pizca de sal durante 15 minutos.
  6. Sirve las croquetas sobre un poco de salsa de tomate y coloca el resto en una salsera aparte.

    CONSEJO: Para que las croquetas te queden supercrujientes, enharinadas primero y después pasarlas por las claras de huevo y el pan rallado.





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