Manos a la obra: Chuleton con salsa chimichurri

Chuleton con salsa chimichurri



  
  
   INGREDIENTES - Para 4 personas

  •  4 chuletones de buey o ternera 
  • 1 vaso de aceite 
  • 1/2 vaso de vinagre de vino tinto 
  • 3 cucharadas de orégano 
  • 2 cucharaditas de pimentón picante 
  • 1/2 cucharada de comino 
  • 3 dientes de ajo 
  • perejil 
  • tomillo 
  • sal 
  • pimienta 
  PREPARACIÓN:

  1. Para preparar la salsa, pela los dientes de ajo y picados muy finos. Lava y pica el perejil y el tomillo.
  2. Mezcla los ajos con todas las hierbas aromáticas, el pimentón picante y el aceite. Reserva la salsa tapada.
  3. Sazona los chuletones con un poco de sal y de pimienta y asalos en una parrilla bien caliente. Sirves con la salsa.
   CONSEJO: Las carnes quedan mas sabrosas y jugosas si, en el momento de asarlas o cocerlas, están a temperatura ambiente en lugar de frías, por ello es mejor que las saques del frigorífico un par de horas antes de cocerlas. 









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