Manos a la obra: Albondigas con salsa y pure de patatas

Albondigas con salsa y pure de patatas






    
   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 500 gr. de carne de ternera picada 
  • 2 rebanadas de pan del día anterior 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 huevo duro 
  • 2 cucharadas de harina 
  • 1 vasito de vino blanco 
  • 1 vaso de tomate triturado 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 5 patatas grandes 
  • 1 vasito de leche 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • perejil picado 
  • aceite 
  • sal 
    PREPARACIÓN:


  1. Pela las patatas, cortarlas y cueces en una olla con agua hirviendo salada durante 15 minutos. Escurres y pasarlas por el pasapures. Mezclalas con la leche, la mantequilla y una pizca de sal.
  2. Mezcla la carne con el pan, previamente remojado en agua caliente y escurrido, y salarlo. Forma las albóndigas, enharinaras y doralas en una cazuela con aceite. Retirarlas y reservalas.
  3. Añade mas aceite a la cazuela y saltea el ajo. Agrega la harina, rehogas 1 minuto, incorpora el pimentón, el vino, el tomate, un poco de agua y deja cocer 15 minutos.
  4. Agrega las albóndigas y el perejil y cuece tapado 15 -20 minutos. Sirve con el puré y el huevo duro picado.
    



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