Manos a la obra: Carrillera de cerdo estofada con verduras

Carrillera de cerdo estofada con verduras





   INGREDIENTES - Para 4 personas 

  • 750 gr. de carrillera de cerdo en un trozo 
  • 300 gr. de patatas 
  • 1/2 puerro 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 taza de vino tinto 
  • 1 cucharada de rasa de maicena 
  • aceite 
  •  sal 
  PREPARACIÓN:
  1. Pica finamente el puerro, la cebolla y el ajo y rehogamos en una cazuela con aceite.
  2. Calienta una sartén con aceite, dora ligeramente la carne por todos lados y retirarla.
  3. Pon la carne en la cazuela de las verduras, añade el vino tinto y agrega agua hasta cubrir la carne. Cuecelo tapado durante 1 hora y 15 minutos.
  4. Añade las patatas cortarlas en rodajas y prosigue la cocción durante unos 20 minutos mas. Cuando falten unos minutos para finalizar la cocción, agrega la maicena diluida en un poco de agua y deja que la salsa espese.
  5. Corta la carne en rodajas y sirves con las patatas y regada con la salsa.
   CONSEJO:Si te sobra carne, picala y mezclala con una salsa de tomate. Conseguirás una deliciosa boloñesa para condimentar pasta o puré de patatas.






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