
INGREDIENTES - Para 4 personas
- 2 manzana
- 60 gr. de harina
- 1 cucharada de maicena
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 100 ml. de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de levadura en polvo
- azúcar glas
- aceite para freír
- Para preparar la masa del rebozado, tamiza la harina con la levadura y la maicena, formando un volcán, agrega la mantequilla derretida en el centro junto con el azúcar y la yema y mezclalo.
- Vierte la leche despacio, sin dejar de remover, hasta obtener una masa fina.
- Monta la clara a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior.
- Pela las manzanas, descorazonaras, cortarlas en rodajas y pasarlas por la masa de rebozar.
- Fríe las manzanas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas e hinchadas. Retirarlas y dejaras escurrir sobre papel absolvente de cocina. Sirves espolvoreadas con azúcar glas.
CONSEJO: También puedes cortar las manzanas en gajos o en dados, en lugar de hacerlo a rodajas. Al ser mas grueso, la manzana quedara mas firme por dentro.
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