Manos a la obra: Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana





  


  INGREDIENTES - Para 4 personas 
  • 2 manzana 
  • 60 gr. de harina 
  • 1 cucharada de maicena 
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 100 ml. de leche 
  • 3 cucharadas de mantequilla 
  • 1 cucharada de levadura en polvo 
  • azúcar glas 
  • aceite para freír 
  PREPARACIÓN:
  1. Para preparar la masa del rebozado, tamiza la harina con la levadura y la maicena, formando un volcán, agrega la mantequilla derretida en el centro junto con el azúcar y la yema y mezclalo.
  2. Vierte la leche despacio, sin dejar de remover, hasta obtener una masa fina.
  3. Monta la clara a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior.
  4. Pela las manzanas, descorazonaras, cortarlas en rodajas y pasarlas por la masa de rebozar.
  5. Fríe las manzanas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas e hinchadas. Retirarlas y dejaras escurrir sobre papel absolvente de cocina. Sirves espolvoreadas con azúcar glas.

  CONSEJO: También puedes cortar las manzanas en gajos o en dados, en lugar de hacerlo a rodajas. Al ser mas grueso, la manzana quedara mas firme por dentro.






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