Manos a la obra: Albondigas con sepia

Albondigas con sepia




   INGREDIENTES - Para 4 personas 

  • 200 gr. de cerdo picada 
  • 250 gr. de carne de ternera picada 
  • 400 gr. de tiras de sepias 
  • 1 cebolla 
  • 1 cucharada de harina 
  • 1/2 vasito de vino blanco 
  • 1 vasito de tomate triturado 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 vaso de caldo de pollo 
  • aceite 
  • sal   
   PREPARACIÓN:
  1. Corta la cebolla en tiras y sofríes en una cazuela con un poco de aceite durante 5 minutos. Agrega la sepia y continua la cocción 5 minutos mas.
  2. Vierte el vino y dejarlo reducir un poco a fuego vivo. Agrega el tomate triturado, cuece durante 10 minutos y añade el caldo.
  3. Mientras, mezcla las carnes con el ajo picado, salarlas y forma albóndiga pequeñas, pasarlas por harina.
  4. Calienta una sartén con aceite, dora ligeramente las albóndigas y agregalas ala cazuela junto con el laurel. Cueces tapadas durante 15 minutos, añadiendo agua si fuera necesario.
  CONSEJO: Para espesar un poco la salsa, agrega unas rebanadas de pan del día anterior en el momento que añades el caldo, o espolvorea con un poco de harina.




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