Manos a la obra: Hamburguesas con beicon y crema de cebolla

Hamburguesas con beicon y crema de cebolla



   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 4 lonchas de beicon
  • 4 patatas pequeñas
  • aceite para freír
   Para la salsa cremosa de cebolla:
  • 4 cebollas tiernas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso de nata liquida
  • sal
  • pimienta
   PREPARACIÓN:
  1. Pela las patatas, córtalas en rodajas muy finas y luego en juliana. A continuación, fríelas en abundante aceite caliente, escúrrelas y sálalas.
  2. Para preparar la salsa de cebolla, retira el tallo de las cebollas y cuécelas en agua hirviendo salada durante 10 - 15 minutos, tritúralas y viertelas en un cazo con la mantequilla y la nata. Cuando espese sazónalo.
  3. Prepara las hamburguesas mezclando la carne con el beicon picado, sal y pimienta y dales forma. Asalas en una parrilla o sarten bien caliente.
  4. Sirve las hamburguesas con patatas paja y la salsa de cebolla
   CONSEJO: Esta deliciosa salsa de cebolla también la puedes utilizar para acompañar pescados y carnes de cerdo.



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