- 1/2 coliflor
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 de cebolla
- 50 gr de harina
- 1/4 l. de leche
- 2 cucharadas de queso rallado
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite para freír
- sal
PREPARACIÓN:
- Trocea la coliflor y cuécela en agua hirviendo salada durante unos 15 minutos. Escúrrela.
- Rehoga la cebolla picada en una cazuela con la mantequilla hasta que este blanda. Agrega la coliflor y dale unas vueltas. Añade la harina y dórala sin dejar de remover. Vierte la leche y cuécelo unos 20 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando y aplastando la coliflor.
- Retíralo del fuego, agrega el queso rallado y el huevo y mezcla bien. Extiende la masa sobre una bandeja y déjala enfriar.
- Forma croquetas con la masa y rebózalas pasándolas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
CONSEJO: Para darle mas sabor a la coliflor, puedes cocerla en un buen caldo de pollo, pero siempre hiervelas destapada.
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