Manos a la obra: Croquetas de coliflor

Croquetas de coliflor


   INGREDIENTES - Para 4 personas
  • 1/2 coliflor
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de cebolla
  • 50 gr de harina
  • 1/4 l. de leche
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite para freír
  • sal
   PREPARACIÓN:
  1. Trocea la coliflor y cuécela en agua hirviendo salada durante unos 15 minutos. Escúrrela.
  2. Rehoga la cebolla picada en una cazuela con la mantequilla hasta que este blanda. Agrega la coliflor y dale unas vueltas. Añade la harina y dórala sin dejar de remover. Vierte la leche y cuécelo unos 20 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando y aplastando la coliflor.
  3. Retíralo del fuego, agrega el queso rallado y el huevo y mezcla bien. Extiende la masa sobre una bandeja y déjala enfriar.
  4. Forma croquetas con la masa y rebózalas pasándolas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
   CONSEJO: Para darle mas sabor a la coliflor, puedes cocerla en un buen caldo de pollo, pero siempre hiervelas destapada.




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